По снам людей

За полночь, тихо, время отдыхать,
Больные души спят, блуждая в бесконечном,
А мне не спиться, хочется гулять,
По снам людей, путём – дорогой, млечной.

Открыть стальную дверь и с окон маскировку,
Сорвать, чтоб видно было всем,
Как звёзды, водят хороводы ловко,
Захватывая взгляд в небесный плен.

Раздвинуть мглу, прогнать тоску и боль,
Огнём кометы зажигать лампады,
Излечивая тёплым светом хворь,
В людские сны вливаться, ярким звездопадом.

Но только, чуть, почувствую рассвет,
Сырой туман ногами осязая,
Меня уж ,больше, рядом с вами нет,
Дневная жизнь не та, она совсем другая…


Рецензии
Гулена однако :)
Красиво.

Olaro   08.05.2006 00:14     Заявить о нарушении
Скорее лекарь,а впрочем,
Если красиво,то всё равно.
Спасибо за Ре. С Уважением,Маркел.

Маркел Денисов   08.05.2006 00:34   Заявить о нарушении