Скорбный реквием

 Скорбный реквием.

Ещё недавно эти люди с нами были.
И Первомай цветущий среди близких отмечали.
Они ведь, как и мы, обычной жизнью жили.
Об участи им уготованной не ведали, не знали.

Чем провинились эти люди обречённые
На божью кару, нет которой и страшней, и пуще.
В Армению, её Севан и Арарат влюблённые,
В долины гор родных, похожие на рая кущи.

Их, в синь небес «Армавиа» вознёс.
Могучий лайнер в «тысчи» лошадиных сил.
И вместо Адлера, он, в ад людей принёс.
В морской пучине невиновных схоронил.

Ответов ясных нет, за что и почему
Всевышний, жертвами не тех людей избрал?
Ответ не суждено найти нам никому
И тем, кто Библию до дырок зачитал.

Безжалостно, не дрогнувшей рукой порвал
В клочки, их бытия земного чистый лист.
А говорят, что всемогущ. Я сам это читал,
Но не поверил. Потому наверно атеист.

Безмерна скорбь по каждому из них.
Как тяжка боль потерь не раз я испытал.
И этот траурный да и безбожный стих,
Как скорбный реквием погибшим, написал.

 Май 2006г.


Рецензии
Блин, извини за очепятки верхогляда.

Седой Мужик   10.05.2006 14:59     Заявить о нарушении
Василий!
Видно я что-то не так сделал. Писал ведь в замечания.

Седой Мужик   10.05.2006 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.