Федеративная Республика Депрессии

Вы когда-нибудь погружались в депрессию на столько, что чувствовали, как она пульсирует в ваших венах? Ощущали её? Такую, которая толкает на *Прозак* или что получше, по эффектней – суицид? Каждый из нас имеет на столько сильную волю, на сколько слаба его депрессия. Мы день и ночь час за часом обитаем в ней, как она обитает в нас.
Антидепрессанты – таблетки, на которые мы подсаживаемся, они не убивают нас, они дают нам *отсрочку*. Напрасно тратить время и искать причину всего этого: в детстве, в отношениях с родителями, в личной жизни. Музыка, которую мы слушаем, - это дикие крики нашего сознания под коркой головного мозга. Всё, что мы создаём, связано с депрессией. *Всё, что не убивает нас*, заставляет нас бороться. А боремся мы с болезнью всего человечества, убивая отнюдь не болезнь, а всё челове…
Сердце начинает бешено колотиться и отбивать непривычный ускоренный ритм, когда мы чувствуем её приближение. А успокоение наступает спустя несколько часов, сразу за таблеткой, в которой мы видим чудеса. Они – мастера своего дела.
Из моего окна видно луну после 12 часов ночи, а её свет преломляется сквозь пластиковое стекло, от этого лун становится шесть. А ещё есть решётка. Может, кто-то из вас хочет помочь мне? Может, мне стоит назначить лечение?
Депрессия – это то, что помогает нам жить. Уже даже высота не пугает меня. И я отлично умею притворяться быть счастливой. Но я не хочу! Не хочу притворяться! Наши болезни и наше лечение – всё это помогает нам быть сильными.

Я ни разу не пробовала наркотики, я ни разу не курила травку. Мне семнадцать лет. Но я знаю, каково это, когда тошнит от собственной безнадёжности. Я не накладываю на себя руки, я не ищу спасения от одиночества в беспорядочном сексе, я не ищу успокоения в алкоголе и вечеринках. Я затрахала своими жалобами на жизнь всех вокруг, в том числе и себя. Я ненавижу себя всё больше и больше, порой на столько, что лучшего варианта не найти, как испортить кому-то жизнь. Но даже это мне уже не помогает.
Мы можем пройти курс лечения в клинике, пройти терапию. Но это только *отсрочка*. Надо понять, что когда-нибудь нам всё же придётся очнуться.
И пусть всем хватит сил, чтобы это пережить


Рецензии
как кто-то сказал - социум - это тюрьма - но мы все равно убежим =) это конечно шутка ... я просто счастлив, что ты до сих пор делишься со мной своим секретами - большими и маленькими =)

Просто Майоров   18.01.2008 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.