вода и кораблик

это небо окрылой весны бирюза,
океана глубин вдохновенья рубин
_________________________________


река холодна, но это не лёд,
пламя земли - к солнцу полёт.

сила мысли не жмёт, радость поёт,
это тепло так треньем ясно живёт.

в сердце бессмертием нота звучит,
лицо тишиною так нежно лучит.

лёгкость душою мудро цветёт,
радуга волн цветами плотно искрит.

сказка души - откровения нить;
не про нас даже страх или стыд.

такт мудреца - не грубый кураж,
лучик, игра - в красках линий мила.

время - как невесомости стиль,
поэтому и от плюща даже не прячет

крылья ритмов светил благодарных
хрустальности исполнения имени лик.


_________________________________
"АУМ Вишну Вача НАМАСТЭ!"
ВСЕГДА ЗДРАВСТВУЙТЕ, БОЖЕСТЕННЫЕ МИРЫ!


(
случается, в воде ты можешь утонуть,
но без неё - как в зеркало души посмотришь?!

зачем, какой, куда тогда корабль строишь?!
но ты же ведь не крыса, не хомяк, не призрак даже;

без парусов и ветер воздухом не греет волны,
а без святой земли и смысла нет в пути.
)

3-6.05.2006


Рецензии