Война, победа

Пламенеют гвоздики, тюльпаны
На могилах погибших солдат.
Вспоминают сейчас ветераны,
Что случилось пол века назад.

Как победу они приближали,
Как войны отводили беду,
За Отчинзу как насмерть стояли
В 45-м далёком году!

Как они, молодые мальчишки,
Не хлевнувшие жизни сполна,
О любви не читавшие книжки,
Уже знали, что значит война!

В сапогах по полям, по болотам,
Среди пуль, среди взрывов, смертей,
Приближали святую Победу,
Чтоб увидеть своих матерей!

Но из них суждено было многим
Там остаться совсем молодым...
Мы сегодня обязаны многим
Ветеранам, теперь уж седым!

И хотя их вески побелели,
Но не тронули душу года!
Ветераны душой не стареют,
Не стареют душой НИКОГДА!!!


Рецензии
Анечка, спасибо от всей души за эти стихи! Людмила.

Даниловцева Людмила   07.05.2006 22:01     Заявить о нарушении