Из слепых подворотен вбежать в закоулки дождей

Из слепых подворотен вбежать в закоулки дождей,
Чтоб по уличной сырости лязгнуть наотмашь, как ветер,
Где болталась планета у солнца на ржавом гвозде
И обнюхивал сад настороженно вечера сеттер.
А стекло, как рубеж, разделяло вчерашнее с тем
В этом миге душой отражённое с завистью лужи,
Словом праздным споткнувшись об тех, кто от сытости нем.
С равнодушьем к себе, ты от этого ближнему нужен?
Из своих подворотен раскосых врастаешь в людей,
Где за шиворот капает холодом сонное утро.
Сгложет город тебя – по-змеиному сладкий лакей,
Что слагает о трупах свои ядовитые сутры.


Рецензии