Не ищи средь вчерашнего щедрости рук

Не ищи средь вчерашнего щедрости рук –
На квадрате луны слишком мало тебя,
Где разбавленный жест – одинокий пастух,
Что веками плутает по разным «опять».
И по телу тайком, как по тропам войны,
Пробирается, прячась, впиваясь в тепло
Пухлых губ – без болезни кроваво-больных,
Тёрпких слов немолчания с искусом плод.
Будто искоса в плоть погружается взгляд.
Ни вперёд, ни назад. Ни вздыханий, ни «охов».
Прямодушная похоть – на кой она ляд,
Когда в пляске луны бубенцы скоморохов.
Сорван с ночи покров. Струйки зарева… Боль…
Не ищи, как слепец, стен безмолвную сырость.
Вкус слияния лун. Берег тела и соль,
Что тебе на губах ощутить не судилось.


Рецензии