И в залах львы мурлыкали, как кошки

И в залах львы мурлыкали, как кошки,
И тусклый свет маячил средь толпы.
Король вздыхал, пажи ловили крошки
Минувших дней, как головы столбы.
Шута оскал луной дрожал в бокалах,
Где поперхнувшись, тишина ждала,
И чья-то жизнь густым вином стекала
На охмелевший от резни булат.
А в залах кошки львами изгибались.
Король смеялся, плакал бледный шут.
Нежней свирели были стоны стали
И чёрных губ над чёрным сердцем суд.


Рецензии
Удивительно.
Словно система зеркал - все во всем отразилось, перетекло, отозвалось, сместилось, перевернулось.
Удачи, Виталий.

Алина Грэм   07.05.2006 12:42     Заявить о нарушении