С кислой миной династии Мин

С кислой миной династии Мин
Тени жмутся у омута вишни.
Мне не стать аватарою Вишну
За бескрылой сутулостью спин.
Терпкий хохот ущербной луны
И падение с завтрашним взлётом.
Искушается Симон Зилота
Обладанием высшей цены.
Плачут камни на теле людском,
Плачут люди у каменной плоти.
Горсть души не восставшая против –
Мира боль – подпирающий ком.


Рецензии