Родник вечной боли

+

Когда в борьбе не устоял,
Но мог бы поступить иначе,
Твоя душа потом восплачет,
И совесть обнажит кинжал.

И вбив его по рукоять,
Родник откроет вечной боли,
Но разум тщится понимать,
По чьей вершится это воле?

Зачем на новом рубеже
Господь паденье попускает?
Не знает разве Он уже,
Что тем мучение снискает?

Труднее избежать помех,
Чем зрить осуществлённый грех?

+


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.