Десятиклассники - выпускникам

Десятый раз передаёте эстафету,
Тем, кто идёт за вами вслед,
Вошли в историю, не канув в лету,
Теперь вперед,… назад дороги нет.

Вся школа отмечает этот день,
Весенний праздник на пороге лета.
И как всегда цветет в садах сирень,
Трель соловья не умолкает до рассвета.

Не потому ль в цветы одета сцена,
Не потому ли ярко зал украшен,
Что ждет вас всех большая перемена,
Уже не в школе, - уже в жизни вашей,

 * * *
Друзья, мы говорим вам: "До свиданья",
Но не "Прощайте", ждём мы новых встреч,
Поэтому не тратьте силы на рыданья,
И силы, и здоровье надо всем сберечь.
 * * *
Всё ближе и ближе минута прощанья.
Уже прозвучали напутствия речи,
Мы говорим вам друзья, "До свиданья"-
Что значит пока,… и до будущей встречи.
 * * *
Для вас окончен школьный марафон.
Вы от звонка его прошли, и до звонка.
Не нам судить, насколько труден он,
Но наступает время вам сказать: "Пока"
 * * *
И по традиции, в минуту расставанья,
С комком у горла и слезой у глаз,
Примите искренние наши пожеланья,
Дай бог вам. До свиданья. В добрый час.


Рецензии