бессонница

Глаза закрою,как в калейдоскопе-
Обрывки слов и снова лица,лица.
С одними соглашаюсь,с этим спорю...
Им нет конца,когда всё прекратится?

А главное,забыть бы,что хотелось:
Ошибок круг,упрёки и напасти
Из памяти всплывают то и дело
И рвут мой сон на маленькие части.

Покоя нет!Я этим словно брежу,
Ведь не в урочный час она проснулась.
И совесть,словно,по живому режу-
Душа болит и сердце задохнулось...

Лекарства не помогут,не надейся
Самообман и оправданье ложны.
Мне с этим жить до гробового рейса
В раскаяньи спасенье не возможно!


Рецензии
Миша! Спасибо.

Галина Гедрович   08.03.2022 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.