Проснись человек

Ты хочешь жить, не зная как?
Ты хочешь кем-то в мире быть?
Ты хочешь видеть все не так,
И не желаешь серым быть!?

Тогда решай, как дальше жить.
Проснись, давай, открой глаза!
И хватит по теченью плыть,
Не оставляя и следа.

Ты хочешь жить?! Тогда борись!
Пытайся что-то делать сам.
Желанья мало, ты дерись.
И жизнь проявится из ран.

Чтоб жить, не хватит просто жить.
Ты должен делом доказать,
Что ты способен кем-то быть,
Что можешь миру что-то дать!

Ты хочешь жить? Тогда не плачь!
Слезами горе не зальешь.
Ведь жизнь - коварнейший палач,
Его ты этим не проймешь.

Ты можешь жить! Кончай “страдать”!
Ты должен уяснить навек, -
Твой разум – сила! И понять –
Ты - царь,
 Ты – Бог,
  Ты – Че-Ло-Век!


Рецензии