Разговор с цыганкой

Погадай-ка мне цыганка,
Погадай-ка на судьбу.
Жизнь – одна лишь только пьянка,
Даже если я не пью.

Расскажи про “горы” счастья,
Ударованные мне.
И когда пройдет ненастье
По моей лихой судьбе.

Я хочу знать все, что будет,
Лет на – дцать, этак вперед.
И когда меня не будет,
Что тогда произойдет?

Что ж ты смотришь исподлобья,
И косишь куда-то вбок?
Очумела, будто муха,
Переевшая пирог!

Отвечает мне цыганка,
Осторожно выбрав слог:
-”Мне сказать, совсем, не жалко,
Только хочет ли так Бог?

Жизнь твою я вижу с детства,
Только нужно ли тебе,
Что бы лазила я в сердце,
Где темно и при свече.

Ты, ведь сам давно все знаешь,
Лишь желаешь подтвердить,
То, о ком внутри сгораешь,
И не можешь не любить.

О судьбе твоей не буду
Говорить, что ты так ждешь.
Понимаю, хочешь чуда.
Знать, что все-таки найдешь.

Под одним мы небом ходим,
И живут как будто все,
Но присмотришься легонько,
Есть живущие во сне.

Ты не бойся, если надо
Проживешь отличный срок.
Знать, что будет, слишком рано.
За тебя все знает Бог”.

Что ж не хочешь, и не надо!
Сам узнаю, мне ведь жить.
Я добьюсь всего, что надо.
Не хочу я спящим быть!


Рецензии