Он устал и, разбив фонари...

Город спал - настороженный пес,
зябко дергая мокрою шкурой
неуютных кварталов под снос,
тротуаров, залитых микстурой
отшумевших весенних дождей,
вопреки эпохальным прогнозам...
Город спал, убежав от идей,
отдавая почтенье рогожам.
Он устал и, разбив фонари
над голодными ртами подъездов,
слушал ветхих дверей попурри,
ожидая наследных наездов.
Он молчал, как молчат чудаки,
грея в ватниках старые кости,
обмирая от звездной тоски,
что стекает в раскрытые горсти.


Рецензии