Не осуждай...

Не осуждай... чтоб ближних
быть судьею,
Спроси у совести,-ты сам то
лучше ль их?!
О, брат, кто точно чист душою,
Тот благ к погрешностям других!
Не осуждай! Не люди злы
душою,
А жизнь людей бывает часто зла,
Сперва узнай, какою их стезею
Она к погрешности вела?
Не осуждай! Дерзнешь ли
поручиться,
Что ты пристрастием
не будешь уличен?
Не осуждай! Ты можешь
ошибиться!
Не осуждай! Не будешь осужден!

неизвестный автор


Рецензии