сонет 1 Свидание с музой

Ольге
 
С замёршим сердцем, с каменной душой
С одной надеждой о тепле и свете
Он шёл к тебе, ведомый лишь тобой –
Ты вечно перед ним за всё в ответе.

Притягивая нитями его
Невидимого вами тяготенья,
Ты так же, как и он, ждала того,
Для вас всегда Прекрасного Мгновенья!

И взглядом лишь одним тобой задетый
Он промелькнул,… но лучиком согретый
Уже бродить не будет в вечной тьме.

Он в даль летит стремительной кометой!
Ты так же топишь лёд на сердце мне…
Сонеты днём – свидания во сне…

26 апреля 2006 г.


Рецензии