Не гони...

Не гони на север дикий,
Не гони во мрак зимы...
Там живет буран безликий
Он не даст мне видеть сны...

Сны о том ,что будет дальше,
Как увижу я Тебя,
Только горе станет старше
И завоет там скорбя...

Не гони под солнце юга,
Ведь оно убьет цветы...
Из песка сухая вьюга
Заметет Твои следы.

Не гони на Запад строгий,
Там не рвутся в небеса.
Обивать судов пороги,
Знаю я их адреса...

На Восток идти покорно...
Поклоняться там богам?
Приведут меня позорно
Жалкой тряпкой к их ногам.

Я,рожденная от беса,
Я не видела креста...
Но в огне сухого леса
Приходила Мать твоя...

Не гони ,прошу, по свету!
Лучше Сам меня сожги!
Не отдай мой пепел ветру...
Ведьму ,Свет мой,не гони!


Рецензии
Очень красивое стихотворение, за душу берет.
С уважением,

Геннадий Григорьев   04.03.2008 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо,рада,что Вам понравилось,

С уважением,

Юлия Горячева   07.03.2008 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.