Как ни приятен сеновал...

Как ни приятен сеновал
И сна ни сладка нега,
Я и под небом ночевал
И не ищу ночлега.

И как она ни хороша -
Моя Княгиня Тьмы,
Мне не простится ни гроша
Из взятого взаймы.

И как ни медлен ход времён,
Не повернется вспять,
К тому, кто щедро наделён
Способностью терять.

Из сб. "Пристанище", 1994


Рецензии
Браво!Брависсимо! Замечательные строки

Бородачева Ольга   07.04.2012 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.