Город

Город онемевший спит
После будничной рутины,
Под землёй состав летит
По полотнам паутины.
Полутьма и шум колёс
Ритм моих сбивают мыслей,
Словно жизнь дала искос
И по старым ранам выстрел.
Город-друг зажёг огни
В окнах дремлющих этажек,
Манит к свету, как магнит,
Запах стен, пропахших сажей.
За спиной ничьих шагов,
Ни дыханья даже ветра,
Только тень былых врагов
И тоска в три километра.
Город, вымерший за ночь,
Оживёт с началом утра,
И мою тревогу прочь
Заслонит собой как будто...

 07.05.06г.


Рецензии