Ты изменился...

Ты изменился... И хотя заметно,
Быть может,это только мне одной,
Увы,не часто дарит безответность
Нам умиротворенность и покой...

Не отыскать в глазах былого пыла,
Погас наивной веры огонек,-
Там Грусть свое гнездо отныне свИла,
Чей пафос столь изящен и высок;

Тоска,Сомненья,Горькая Обида -
Возлюбленные птенчики ее,
И Безотрадность тоже не забыта :
Они отныне общество твое...

Чертовски трудно выглядеть веселым,
Обзаведясь подобною родней,-
Усилий не жалеют новоселы,
Оберегая кров уютный свой;

Ах,Время,что любые раны лечит,
Нет,ты не доктор,а безжалостный палач,
Который с безразличием калечит
Живой души божественную стать;

Ты скоро к нему в лапы попадешься,
Уже недолог ожиданья час,
Когда тягучей болью отзовется
Прощальных слов жестокая игра..



18.12.1996


Рецензии