Сокровище

Вот они - золотые россыпи!
Греби обеими руками!
Золото,истинное золото!-
Топчи обеими ногами!

Топчи,пока не раскрошится
В труху молчания камень,
Пока,наконец,не погаснет
Фальшивый блеск под ногами...

Но если молчание - золото,
То ты - баснословный богач,
И жалкие Креза сокровища
Презренней заморенных кляч

Кто в это уверовал страсто,
Тому и костер - огонек,
На людях и гибель прекрасна,
Коль пафос безмерно высок;

Молчанье твое - мне отрада,
И лучшего мне не сыскать,
Не страшен мучительный выбор,
Пока ты намерен молчать;

Привольно на свете живется,
Когда от излишних забот
Молчанья стена ограждает
И мир в моем сердце живет.



12.12.1996


Рецензии