Ночь

Шумные березки, треск сучков в костре.
Лунные поляны, заводь в серебре.
Слышится раздольный, смелый перелив.
Ветер вяло носит шепот возле ив.
Грустью отдается в сердце звездный свет –
Где же наша юность? Сколько прошло лет?
Весело играет пьяный гармонист.
Парень сердцем молод и душою чист.
Моя жизнь несмело подошла к концу.
Будто песню спела я парню-удальцу.
В песне той припевы, что года мои
То тянулись веком, то рекой текли.
Песню ту играет парень-гармонист,
И ночную дрему прорывает свист.
11.07.02


Рецензии