Красная собака

Я шел домой с работы
Сквозь дождь, осенний ветер
И вдруг живой комочек
Я чуть не раздавил.

Поднял комочек грязный,
От холода дрожащий
И вдруг комочек жизни
Мне тихо заскулил.

“Как звать тебя, дурашка,
Ты Шарик или Тузик,
А может быть ты Бобик?”-
Я песика спросил.


А он скулит и плачет,
Ко мне мордашкой жмется.
“Ну как же горемыка
В беду ты угодил?”

Дождя слезинки вытер,
Комокм собачей жизни
Прижал к груди и быстро
Домой я поспешил.

А дома охи, ахи,
Распросы домочадцев,
А я под теплым душем
Отмыть его решил.

От холода, от грязи,
От лужи, от асфальта,
От жизни сиротливой
Его освободил.

Укрыл его простынкой,
Пушистым полотенцем
И теплым, теплым феном
Его я просушил.

Комок собачей жизни
Красавцем оказался
И славным симпатяшкой
Собой нас удивил.


Пушистый рыжий коврик
И рыжий хвостик, ушки
Костром слепящим, рыжим
Квартиру озарил.

Он нас теплом и светом,
Уютом и надеждой
И слабостью, и силой,
Любовью озарил.

Он год собаки красной,
Он год собаки рыжей,
Он год собаки доброй
По комнате разлил.


Рецензии
Боже мой, как здорово - просто и душевно - вы написали! Нам с дочкой тоже приходилось подобрать маленький замерзающий комочек, так что вы запечатлели очень значимый момент в жизни для многих добрых людей (позвольте так сказать), спасающих несчастных животных. И в таком хорошем ритме написано, что так и видишь радостного пёсика, обретшего родной Дом с тёплой душой.

Фаустова Эль   23.06.2007 14:29     Заявить о нарушении