утонченная

под впечатлением стихов Юлии Друниной


Утонченная, чуткая –
этим похожая столь
на Неё…
Коль смогла между строк
я найти эту схожесть:
Если падаем –
в самую глубь,
в изнемогшую пропасть.
И до кончиков пальцев
способны прочувствовать боль.

Её стон будто ожил во мне
неспособностью жить
одиночеством с кем-то –
уж лучше одной.
Отписав
жизнь свою по периодам,
хочется жалобно взвыть
Или стихнуть покоем
обветренных чувствами глав…

Ну а если по памяти сердца
просыплется соль –
гранул воспоминания –
будет щипать нестерпимо
раны той, что когда-то была
(остается?)
любимой…
Пережившей войну…
Потерявшей…
Стерпевшей…

Но коль
она счастьем наполнится –
значит, до самых небес.
шелохнется надломанной веточкой,
хрупкой и тонкой…
А душа –
по весне оживающий птицами лес, –
запоет, словно скрипка,
измученно нежными нотками…


Рецензии
Очень хорошо!

Вячеслав Свиридов   09.09.2011 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.