Ветеранам Великой войны

Как мало воевавших на Великой
Дошло до этих непонятных дней –
Победы вашей огненные блики
На знамени российском все темней

…Чего-чего – врагов Руси хватало!
Их орды, приходившие извне,
Моя земля, как должно, привечала
И хоронила в чёрной глубине

Не раз, не два судьба ее качалась
На лезвии холодного клинка.
Врагам казалось – ну ещё чуть, малость –
И кончатся российские века!

Вы сдюжили. Вы дважды победили,
Когда разбив смертельного врага,
Страну подняли, надрывая жилы,
Из пепелищ до звездного витка!

А время шло. И шла война иная –
В ней погибали души, не тела.
Мы проиграли – знать того не зная, -
Как оборотни стали у руля.

Война сегодня поменяла лики,
Но этим ещё более страшна.
Вы с нами рядом, воины Великой!
За Родину! Она у нас одна.


Рецензии
воевать за Родину - счастливая судьбина
но сейчас я не пойму -может я отстой,
то ли я герой войны толи я скотина,
почему меня вернули в первобытный строй?

Бимот   10.01.2012 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.