Революция Романтиков

 Прошу прощения за использование ников действующих стихирян. Надеюсь, что никого не обидел.

 ************
Мне дивный сон вчера приснился –
Мещанства рухнул пошлый плен,
Кумир наживы в пыль разбился,
И пошлость обратилась в тлен.

В душе набатом зазвучали
Той Революции слова!
Они с собою меня звали.
Пошёл. И вот что видел я.

«Вставай, романтик заклеймённый
Всем миром чёрствых торгашей,
Презрительным: «Умалишённый»!
Вставай в ряды своих друзей!»

Вот поэтесса Катерина
Двоих банкиров в плен взяла!
Она стихами их пленила –
Читала целых три часа.

Безропотно они внимали
Любовной лирики словам,
А чтоб они не баловали
В руках у Кати «Абакан».

Напротив Думы баррикады,
Штурмует тщетно их ОМОН!
Там бьются против гей-парадов,
Поэты. Главный – Парамон.

А вот на приступ телевышки
Уходит сводный наш отряд,
Задача их от пошлой дичи
Очистить наш видеоряд!

Штурмуют Кремль Стэплер, Ольга,
Ведёт их в бой Седой Мужик!
Романтиков в России столько,
Что строй цинизма вмиг погиб!

И Абрамович свою «Челси»
«Спартак – Чукотка» обозвал!
А под Читою Ходорковский
Поэму века написал!

И Революции итогом
Стал Конституции закон:
«Живи душою, не желудком!»
Как жаль, что это только сон.


Рецензии
Еще проснётся Россия.Спасибо.Удачи Вам и спасибо за позицию и внимание.

Каменский Александр Васильевич   09.09.2006 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.