Ты помнишь?

Ты помнишь ту старую иву,
Что плакала вместе с тобой?
Ту старую, но живую...
Её толстый ствол кривой?

И ветки её,
Что касались твоих волос?
И листья,
Что осенью ветер унёс?

И то голубое платье,
В котором плакала ты?
Те мокрые точки -
От слёз на платье следы?

И запах мокрой травы
Вблизи, у ручья?
И деревом разделённая
Печаль твоя.

Ту тишину,
Что тебя успокоила там?
Ни пения птиц,
Подчинившихся лишь небесам.

Ты плакала,
Ива стояла рядом с тобой.
Она роняла листок
С каждой твоей слезой.

Ты ушла...
Она осталась одна стоять.
Ждёт не со зла,
Что придёшь к ней плакать опять.


Рецензии