Улицы дымят...

* * *
 
Улицы дымят рыжим хлороформом.
Копотью машин дышится пьяней.
Матово прижат к тротуарам чёрным
Сутолочный день швами фонарей.

Рыжие огни – выжимки цикуты –
Наледью зрачков выцепила боль.
Крошевом шагов меряю минуты.
Крошевом стихов меряю любовь.

Грубая игра старого проспекта –
В неводах воды грузнет Петербург.
В неводах витрин выигранный некто –
Судорожных грёз тёмный демиург.

Вороном-нутром – в сколотые блики,
В дребезги окон, в логова трущоб,
Вороном-нутром вывернуться в крике!..
Рыжие огни, что же вам ещё?..


Рецензии