Смотри!

Смотри!
              В глаза мне
                смотри!
Прямо в глаза.
                Не отводи
                взгляда.
Забыл.
          Давно обо всём я
                забыл.
Мне от тебя
                совсем ничего
                не надо.
Не бойся, смотри!
                В зрачки,
                не мигая, не мимо.
Там бездна и боль,
                молчание сотен
                колен...
Тебя они видят всегда,
                даже,
                когда незримы,
Даже
        в пору вселенских трагедий и
                перемен.
Смотри!
              В глаза мне
                смотри!
Прямо в глаза.
                Не отводи
                взгляда.
Я вспомню тебя!
                На свете такой ты
                один.
И место твоё
                одно –
                только со мною, рядом!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.