посв. Марине Цветаевой

Серебряный век -
Золотой сменил,
И прогресс вперед,
Как корабль уплыл.

Революций грохот-
В мавзолей давно…
И герои теперь
Только в кино !

Увереннее люди-
Проще взгляды на мораль..
А порок и бедность-
Все ж -куда ни глянь!

Мы начитанней, умнее
И на все у нас ответ…
Спешим, и все быстрее
Времени сегодня нет!

А любовь –отдали моде
Глупость, мол все ерунда
И поглядывают робко -
Тайком влюбленные глаза.

Но внимая сердцу грусти-
Ей Цветаевой дано,
Понимаю, что умчался,
Конь серебряный давно…

По лиризму, романтизму
Ностальгирует душа..
Длинные вуали, платья,
Перстни, камни ,веера…

Что ж Марина, принимайте,
Через сотню с лишним лет.
Электронный адрес, точка,
Мой вам пламенный привет!


Рецензии