Рисунок

Так неожиданно живая…
Сквозь неподвижность силуэта
Черты – игра теней и света
Слегка размыты в такт дыханью.

Мой мир – из тысячи оттенков.
Я создала его когда-то,
Рисуя мысли на измятых
Бумаги скомканных фрагментах.

И вдоль тропинок карандашных
Ходила собирать в букеты
Неуловимый запах лета
От полустёршихся ромашек.

Коснёшься, подойдя поближе,
Сухого шелеста травинок –
С той стороны нечёткость линий
Уже не кажется застывшей.

Увидишь – нереально ясно,
Что стал пронзительно бездонным
Кусочек синего картона
В случайных пятнах белой краски…

Стирая пальцами преграду,
Так долго будешь по откосам
Искать придуманую осень
Среди обрывков листопада.

И смутно чувствовать под вечер,
Как на картинке позабытой
Косые чёрточки графита
Неслышно падают на плечи.


Рецензии
Согласна с Ириной Тэсс, очень образно! Спасибо

Лара Тулпар   06.11.2011 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.