Огонь и Вода

Она – пылающий огонь,
Мечтала пламенем гореть;
Но был водой холодной он –
Его так трудно отогреть.

Его душа не позволяла
Оттаять сердцу, стать теплом.
Она огонь не разжигала,
Боясь обжечь его потом.

Она боялась, что туманом
От слишком сильного тепла
Он испарится, и обманом
Вдруг станет талая вода.

Но таял лед в тепле объятий…
И тихая, немая злость
В Воде вскипела, и проклятьем
Все зло в то пламя излилось.

И был поток страшнее Ада:
Он все, что было, сокрушил –
Одной волной, губя нещадно,
Огонь тот чистый потушил.
 --------------------------
У двух стихий, природой разных,
Не может быть любви одной:
Вода исчезнет в пекле разом
Или затушит все волной.

И все-таки изведать эту
Несовместимую их суть
Огонь с Водой, презрев запреты,
Вступают на опасный Путь.


Рецензии