Погибающее пламя

Я сегодня лунной ночью
В тишине зажгла свечу.
Сердцу стало больно очень,
Только слез я не хочу.

В нежном пламени сгорела
Вся моя тоска и боль…
Знаешь, ты сыграл, наверно,
В моей жизни свою роль.

Так легко, что сам не зная,
Ты судьбой моей играл.
За собою увлекая,
Появлялся, пропадал.

Где искать тебя, мой ясный?
Вспоминаешь ли меня?
И ищу ответ напрасно
В робком пламени огня.

В городе ночном, далеком
Сам с собой наедине
Ты исчез во тьме глубокой,
Не торопишься ко мне.

И мне кажется, я вижу
В слабом отблеске свечи
Гордый образ неподвижный,
Мне являвшийся в ночи.

И тебя о новой встрече
С грустью нежной попрошу,
И, быть может в этот вечер
Пламя я не затушу.

И безумно увлеченный,
Поцелуями другой,
Крик, на гибель обреченный,
Ты услышишь над собой.

В женском взгляде безмятежном,
Устремленном на тебя,
Взгляд другой, глубоко нежный
Промелькнет. В нем буду я.

Потухающее пламя
Вдруг увидишь пред собой,
Это я так погибаю,
Позабытая тобой.

Помоги мне! Не надолго
Прикоснись рукой своей,
Чтобы жить, совсем немного
Нужно нежности твоей.

Не прошу всегда быть рядом,
Не прошу меня любить,
Мне достаточно награды
Иногда с тобою быть.


Рецензии