Седьмое мая

Спешу, как и всегда, тебя поздравить,
В твой День рождения удачи пожелать!
Нет, вовсе не хочу словами ранить
Иль неприятное хоть что-нибудь сказать.

Прости, что появляюсь снова -
Я нежеланный гость в твоей судьбе,
Но слишком я давно с тобой знакома,
Что б в этот день не вспомнить о тебе.

Позволь мне пожелать от всей души
(Не веришь? Что ж, как хочешь, но напрасно)
Я искренне скажу тебе - прости!
(Я не раскаялась?! Я вру?! Ну что ж, прекрасно!)

Передо мной опять закрыта дверь!
Да и была ль она когда-нибудь открыта?
Ты в извинения не веришь, так не верь!
Мне было не легко придти с визитом.

Открытку опущу в почтовый ящик,
Там будет всё - "прощай", "я не права",
Но не узнаешь, что хотелось дальше
Мне написать любовные слова.

Ещё там напишу тебе опять,
Что "поздравляю с праздником счастливым.
Тебе сегодня только двадцать пять,
Так оставайся же всегда таким красивым"...

В конце увидишь взглядом пробегая -
Нет, вовсе не слова "тебя люблю" -
Последняя строка "седьмое мая"
И вместо подписи лишь скромно буква Ю.


Рецензии
Прекрасно и нежно...
Хотя как-то убийственно проходит в каждой строчке "золотой нитью" тоска что-ли?
Удачи!

Евгений Заикин   08.05.2006 12:05     Заявить о нарушении
да, именно тоска...по незбывшемуся и ещё много по чему...
спасибо, и Вам удачи!

Юлия Русская   08.05.2006 12:37   Заявить о нарушении
Все сбывается, только надо ждать...
Терпения и это главное!
Остальное - суета!!!

Евгений Заикин   08.05.2006 13:37   Заявить о нарушении