Цистерна вина, не болит голова...

В нашей галактике найдено гигантское
облако спирта
(Lenta.ru)
www.irony.ru/2006/04/05/kosmos_spirt.html



Сам в космос в телескоп гляжу испито
на тамошние холод и на жар,
на миллиарды вёрст химического спирта,
метилового, жаль.

И ввечеру, заваривая веник
на в паутине путь через домен,
соображаю, значит, это феня,
когда бы не природный феномен.

Мне чудится, что я лучом измазан,
спирт тутошний и космоса - внахлёст,
из спектра мне подмигивает мазер
поярче полуфабрикатов звёзд.

Знать, звёзды возникают не избито
не из пустого как-нибудь,
и залежи метилового спирта
на чёрный час заначил Млечный путь !..

(06.05.2006)


Рецензии