Зайцы

Янке на http://www.stihi.ru/2005/11/14-898


Мама, сложи мне, пожалуйста, зайца.

Это не заяц! Ведь ты же умеешь...
Ну, нарисуй. Нет, такой не годится,
это не заяц, а хищная птица...
Утро? С чего вдруг оно мудренее?

Мама! Сложи мне! Не сяду! Не лягу!
Буду как ты, вот тогда успокоюсь.
Хоть нарисуй! И совсем я не ною.
И не боюсь, звай свою Кулебяку...

Милая, солнышко... Детки уснули.
Солнечный заяц из старой картонки.
Я наумею! Руками ребёнка -
Зайцы. С листочка тихонько шагнули

И улизнули до завтра скитаться.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.