Ожидание

Стоит ли ждать во тьме, если хочешь увидеть свет?
Надо ли стучаться в дверь, которой и вовсе нет?
Очень хочется знать зачем мы на свете живём.
Очень хочется слышать отклик в сердце твоём.

Зачем задавать вопросы, если точно знаешь ответ?
Не надо громко кричать. Можно тихо сказать - Привет.
Если сильно верить, можно долго, долго ждать.
Только тяжести этой никому не хочу пожелать.

Времени ход, к сожаленью, не отмотать назад.
Слишком уж долгий путь похож на дорогу в ад.
Глупо так говорить, ведь не болен и полон сил.
Нечего помощи ждать, коль ни о чём не просил.

Будни, дела, заботы всё время одни и те же.
Минуты согласия с миром бывают всё реже и реже.
Так, день за днём, по капле, может вся жизнь уйти.
Дорогу, которую выбрал, должен сам до конца пройти.


Рецензии
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
(Виктор Цой)

Дафна Голд   06.05.2006 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо! У Виктора Цоя есть много жестких и точных строк.
Жаль, что он так мало успел...

Алега   06.05.2006 12:01   Заявить о нарушении