Звездою путеводной - облака...

Звездою путеводной - облака.
Твой долог путь. Но разве дело в славе?
Сказала ведьма:"чтобы доскакать
Ты не меняй коней на переправе!".

Клубок волшебный путнику дала.
"Пускай же он покатится далече,
Но знай, что та которая ждала,
Любви своей уже задула свечи."

Как сладко верить этой клевете
И как легко поддаться этой блажи:
Медаль дают безверию людей,
А главный орден тем,кто верит в кражу.

Но в день суда, когда настигнет зной
И сгинут те, кого судить мы в праве.
Пускай тебе воздастся, путник мой,
Что не сменил коней на переправе!


Рецензии