Кино

Ты когда-то смотрела на небо,
А теперь тупо смотришь в окно.
Из далекого чистого лета
Нарезаешь немое кино.

В неприглядной ненужной картине,
Где потерян счастливый финал,
Ты сквозь сон в незнакомой квартире
Видишь солнца свинцовый оскал.

Открываются ржавые двери,
Появляется новый герой.
И ему ты конечно не веришь,
Но играешь не главную роль.

В ослепляющем свете софитов
Растворятся иные миры.
Ваши роли и мысли избиты,
И сценарий не стоит игры.

Ничего, ничего не осталось
От наивности первых шагов,
Только совести самую малость,
Словно отзвук ненужных звонков.

Упиваясь дешевою славой,
Что и славой-то не назовешь,
Ты осталась актрисой по праву,
И по праву на сцене умрешь.

Пожелтели березы и липы
За минуты, а может часы.
А из фильма нарезали клипы
Для тупой однодневной попсы.

Ты когда-то смотрела на небо,
И играла в наивном кино.
Я смотрю из далекого лета.
Жду, когда занавесишь окно.


Рецензии