Братские могилы

 На братских могилах не ставят крестов
 И вдовы на них на рыдают,
 К ним кто-то приносит букеты цветов
 И вечный огонь зажигают.

 Здесь раньше вставала земля на дыбы,
 А нынче - гранитные плиты.
 Здесь нет ни одной персональной судьбы
 Все судьбы в единую слиты.

 А в вечном огне виден вспыхнувший танк,
 Горящие русские хаты,
 Горящий Смоленск и горящий Рейхстаг,
 Горящее сердце солдата.

 На братских могилах нет плачущих вдов,
 Сюда ходят люди покрепче.
 На братских могилах не ставят крестов,
 Но разве от этого легче?


Рецензии