Последний причал

Я бросил свой якорь у пристани старой,
Свернул паруса и на берег сошёл,
Прошёл, не спеша, по сырому причалу,
И много судов у причала нашёл.

У некоторых были поломаны мачты,
Иные с пробоиной стояли в борту,
Матросов не видно,и вид был их мрачен,
Не приняты были в последнем порту.

Качает волна уставшие шхуны,
Размеренно палуба под ветром скрипит,
Распахнуты люки в глубокие трюмы,
И запах тлена над брегом висит.

Они долгие годы моря бороздили,
Сквозь мили и время их путь пролегал,
Путеводные звёзды в ночи им светили,
И шкипер седой у штурвала стоял,

Ветром холодным паруса надувались,
А волны бросал им в лицо ураган,
Но в бурю, они о победе мечтали,
И к цели заветной их вёл капитан.

И годы бежали над моей головою,
А море плескалось под днищем у них,
Мы связаны вместе одною судьбою,
Последний причал один на двоих.

И здесь вот у края Земного Предела
Мы вместе покой друг для друга нашли,
И здесь наши души, как единое целое,
И горе и радость сквозь жизнь пронесли.

16.12.2005.


Рецензии
Очень красивая и философская лирика! Браво!

Мэри Снегова 2   05.03.2022 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.