Ну, зачем же, Мария?

Ну, зачем же при встрече, Мария,
Мне кивнули приветливо Вы?
Позабыл, куда должен идти я –
Встал, как чучело без головы.

Вы зачем улыбнулись, Мария? –
Я растерян и по уши красный,
И свой взгляд не могу отвести я
От Вашей улыбки прекрасной.

На меня не смотрите, Мария! –
Словно искорку взгляд Ваш ловлю.
Но как порох сгорю от любви я…
Что со мною?
 Спасите!
 Горю!


Рецензии