Мой первый мир. Мой первый рай

Как было в мире том тепло.
Надежно и спокойно очень.
Пусть даже мокро и темно
И пусть он был не слишком прочен.
Был слеп я – это не мешало.
Беспомощен, но защищен.
Так время ровно протекало.
С губ не слетал страданий стон.
Как безмятежно было в нем.
Мой первый мир. Мой первый рай.
И как безгрешно жил я в нем.
Мой первый мир, не отпускай!
Но вот и первое паденье…
Я был на этот свет рожден.
Воистину, что проклято рожденье
И начался кошмарный сон.
Кошмар – что жизнью вы зовете,
Что замурована в года.
В начале жизнь как на излете,
Но как же долго до конца!
Не знал, как счастлив был я прежде!
Как далеки тут небеса!!!
Оставил всякую надежду
Как только я вошел сюда.


Рецензии