Мой сон

...Я помню рук прикосновенье
И пальцы нежные твои,
Но лишь во снах - ночным виденьем,
Мне гладят волосы они...

******************************

...Как в детстве, по пыльной дороге,
Я к маме в объятья лечу.
О камни, разбив свои ноги,
Скорей добежать я хочу.
Хочу я в ладони уткнуться,
Лицом ощутить их тепло.
"Лишь только бы мне не проснуться" -
Свербит мне сквозь сон, как сверло...

Быстрей как бежать не пытаюсь,         
Я путь превозмочь не могу.
И падаю, вновь спотыкаюсь,
Встаю и к ней снова бегу.               
- Хотя бы на миг, на мгновенье,
Не сном, а в заправду, явись.
Прошу я ночное виденье:
- Рукой меня, мама, коснись...               

Но сны - перелётные птицы,
Растают с утра, улетят.
Слеза увлажнит мне ресницы,
В день новый меня возвратя...

 Виннипег.Канада.
   2.05.2006.


Рецензии
Какаята не увереность

Великий Князь   06.05.2006 03:50     Заявить о нарушении