Средь болот неизбывной тоски

Средь болот неизбывной тоски,
В окружении трясинной печали,
Где две крайности очень близки,
И страдание лишь было в начале,


Где различия нет день сейчас или ночь,
Тишина пустотой режет уши,
Где никто и ничем не захочет помочь,
А в глазах омертвелые души,


Где в песчаной пустыне обманутых грёз
Есть дорога из крайности в крайность,
Где отчаянье льётся из глаз вместо слёз
И вся жизнь сплошь одна чрезвычайность.


Где времен быстротечность неслышно ползёт,
Где бессилие в полную силу,
Где за призрачной тьмой голубой небосвод,
А рождение сводит в могилу,


Где чего-то не так и повсюду не то
И хотелось бы видеть дорогу,
Грусть надежды течет как вода в решето,
Как мольба, обращенная к Богу.


Рецензии