Нет мыслей Я смотрю в окно

Нет мыслей… Я смотрю в окно.
Нет чувств в недвижимых глазах.
Я жил как будто так давно…
И прожил – будто жил лишь в снах.
О, память, дай же вспомнить мне
О чем же в жизни я мечтал?
Сначала о посадке на луне,
Военным быть, но им не стал.
Мечтал послушным сыном быть,
Чтоб мной семья моя гордилась.
Мечтал так жизнь свою прожить,
Что бы мечта осуществилась.
Мечтал я о большой любви…
О счастье с тем, кого люблю.
Любовь прошла как утром сны,
И вот теперь один живу.
Мечтал о мире на планете –
Кругом убийства и вражда.
Мечтал о счастье всем на свете,
Не слышать «нет», но только «да».
Мечтал, чтоб люди всей земли
Раскаялись и примирились с Богом.
Мечтал, чтоб близкие мои
Прожили вместе одним домом.
Но все же верю – иногда
Мечты сбываются. Солгу, что знаю.
И вот, тут стоя у окна
О быстрой смерти я мечтаю.


Рецензии