Regiem по tv

И взглядом по экрану
рассеивая горе,
еще без слова смерть,
скользим скользящим взглядом.
выплакивая горе,
высматривая дно.

В чешуйке отражений,
В слезящейся программе
как урну, сердце прячем,
случайные движенья,
двойные содроганья
и – ведь пока не время –
не плачем и не плачем.

Но это близко, с нами,
И мы живем в программе,
В программе новостей.
Но ты пока не с нами,
ты на борту – посадки
не объвляют вроде.
Скорей бы, уж скорей.

Ты на борту, мы знаем,
но ты пока не знаешь,
где ты и где твой трап.
Так глубоко – мы знаем,
так быстро разъедает
туманный водород,
что скоро не узнаем
тебя мы никогда.

Нелетная погода
и не дают посадки,
но разве так садятся? –
прости меня, прости.
Но крикни, ты хоть крикни
от боли иль от страха,
ты крикни, чтоб мы знали,
как это тяжело.

Немея с каждым часом,
крошась на крошки, клетки,
ты, только ты и знаешь,
когда же будет миг,
когда же будет время
нам всем сказать с тобою
по-рыбьи, по-живому,
вздохнуть с тобою: смерть.



 



 


Рецензии