Май... свидание...

Я источаю как сирень
Истому в ожиданье встречи.
Волшебный Май лелеет день.
Скорей, скорей ! Настань, о, вечер.

Едва померкнет неба свод,
В саду зашепчутся растенья.
Сирени цветом заметёт
Летящие к тебе ступени.

Вот ночи тихой Чёрный Маг
Завесит окна до рассвета,
Дыхнёт ворвавшийся сквозняк,
Обняв тел влажных силуэты.

Дождь лунный хлынет на постель.
Клубок сплетённых тел всё туже...
Метель, метель, любви метель
Поднимет к звёздам и закружит.

И Mлечный путь в зрачках твоих
Рассыпется вдруг звёздной пылью.
Пыл целовальный губ сухих
Так обжигающ и ванилен.

Взметнётся в вязкой тишине
Твой шопот и падёт на плечи...
В оплывшем воска янтаре
Иссякнут, догорая , свечи.

Измятых простыней обвал,
Поникшие в изнеможенье тени...
А цвет сирени осыпал,
Всё осыпал твои ступени.


Рецензии
Отличное стихотворение!
Страстное, чувственное, образное!
Красиво написано...
Спасибо, Валя!!!

С искренним теплом, Володя.

Владимир Плющиков   20.06.2006 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв, Володя( извините-с опозданием).
Очень приятно, что понравилось.
Счастья Вам! С ответным теплом, Валя

Валентина Аллик   02.08.2006 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.