Ты меня не любил, я тебя не любила...

Ты меня не любил, я тебя не любила...
В моё сердце весна как в собор не входила,
Где как в праздник торжественно было, светло,
Лепестками от вишни цветущей мело.

По щекам не катились прозрачно дождинки,
И не нёс ты меня на руках по тропинке
В золотистое марево, в золотистый предел,
Где закат раскалялся и маком горел.

Ты меня не любил, я тебя не любила...
Ты в мой дом не входил, я вокруг не парила
Средь повсюду зажжённых свечей для тебя,
И не плакали скрипки Вивальди, скорбя.

И стихов я своих для тебя не писала,
И, тебя ожидая, всех дел не бросала.
И не плыл, стушевавшись, луны лик в окне,
Тени наши в ночи не плелись на стене.

Ты меня не любил, я тебя не любила...
Даже взглядов тайком я твоих не ловила...
Но откуда видений
..................в моей памяти рой ?
Может всё это было
..................где-то в жизни другой...


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Благодарна за ваше стихотворение...Как созвучны бывают, оказывается чувства! Наверное, мы обе что-то не разглядели в юности... Прошли мимо.
http://www.stihi.ru/2008/02/23/269
Заходите на мою страничку. Галина.

Стоянцева Галина   14.02.2009 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.